Welpen- und Junghundekurs

Liebe Hundesportfreundinnen, liebe Hundesportfreunde,
leider können wir aufgrund der Corona–Verordnung noch keine Welpen-Gruppe anbieten.

Wir möchten Ihnen aber gerne beratend zur Seite stehen.
Unsere Übungsleiterinnen Elisabeth Hesse und Heike Cramer von Clausbruch werden Ihnen gerne Ihre Fragen beantworten. Freuen Sie sich auf nette und informative Gespräche!

Sie erreichen Heike Cramer von Clausbruch unter: 0171-173 4931
und Elisabeth Hesse unter: 02202 / 7391.

Ihre SV OG Schildgen

Der Kurs läuft über das gesamte erste Lebensjahr.

Bei dem Kurs handelt es sich um das sog. „PROJEKT 365“ des Schäferhundevereins. Das Projekt wurde in Zusammenarbeit mit Verhaltensforscher PD Dr. Udo Gansloßer und Biologin Frau Kristin Lorenz im Auftrag des SV ins Leben gerufen. Das umfassende Lern- und Erziehungskonzept für das erste Lebensjahr des Welpen (daher auch Projekt „365“) stellt die Entwicklung sozialer Fähigkeiten, das Kennenlernen des Menschen als Sozialpartner sowie die Ausbildung von Selbstvertrauen und Belastbarkeit in den Vordergrund. Es geht nicht um den klassischen „Sitz-Platz-Fuß“-Gehorsam.

Für den Menschen beinhalten die Lernziele auch das richtige Erkennen der Bedarfslagen seines Hundes in verschiedenen Situationen und das richtige Reagieren darauf.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann kommen Sie doch bei uns im Verein vorbei – unsere Ansprechpartnerin Maria Roggendorf freut sich auf Sie!